Добавить в закладки  |    |  RSS

Станислав Шлыков комментирует ситуацию вокруг торгово-развлекательного комплекса Парк-Хаус в Екатеринбурге

Возведение торгово-развлекательного комплекса «Парк – Хаус» по ул. Белинского - Фурманова в Екатеринбурге никак не успеет начаться к 2009 году. Об этом на прошедшем сегодня в резиденции Губернатора Свердловской области совещании по объектам строительства в Екатеринбурге и области заявил директор ООО «Звездный город» Станислав Шлыков.

По информации С. Шлыкова, 10 мая 2008 года головной акционер ООО «Звездный город», австрийская девелоперская компания «Meinl European Land» завила о продаже своих активов израильскому фонду «Гази».

«Подписание документов о передаче активов состоится 15 июня 2008 года, к этому времени новый собственник должен закончить проведение анализа экономической эффективности всех 50 проектов. Что касается Екатеринбурга, то для увеличения отдачи от объекта по ул. Белинского-Фурманова предлагается увеличить объемы его финансирование в 3 раза. На этом участке будет возведен мегакомплекс, в который войдет непосредственно ТРК «Парк-Хаус», а кроме того гостинично-офисный комплекс высокой этажности», — отметил С. Шлыков.

Кроме того С. Шлыков добавил, что возведение нового комплекса никак не закончится к 2009 году. К саммиту ШОС ООО «Звездный город» намерено лишь устранить бетонное ограждение вокруг участка, а кроме того сделать качественную планировку с последующим облагораживанием территории.